[MY WAY] ANAN 2014年3月號 訪問

[MY WAY翻譯]

537075_687319217981026_581152875_n

──今次為ANAN「現在難以移開視線的男性」特集拍攝封面。首先,被一眾女性選為「令人難以移開視線的男性」,老實說兩位有甚麼感想?
昌珉:非常高興。有感到光榮,也有不好意思,覺得被這樣稱讚很幸運……噗!(笑)
允浩:(不好意思地笑)噗噗……

──不用覺得不好意思啊(笑)那麼,覺得被這樣稱讚的理由是甚麼呢?
允浩:我覺得是因為有差距的原因呢。在舞台上的表現非常男人,但日常裡是有趣而率直……?我覺得是因為有那樣的差距而讓大家有這樣的感覺。
昌珉:我也是這樣覺得。
允浩:哈哈(笑),自己這樣說真的覺得不好意思啊~

──那麼,個人而言,現在令兩位移不開視線的是甚麼呢?
允浩:最近,我有在寫日記。雖然說是日記,但實際是想寫的時候就隨心的寫。不一定是每天都有,有時可能一星期才寫一次。有時會寫詩,有時也會畫畫。目標啊,最近記住的單字,書名,或者是印象深刻的東西……等等也有寫下來。
昌珉:我呢,其實已經不是新的興趣了,就是紅酒和LEGO……大約就是那個……

──LEGO,是指積木那樣的?
昌珉:是的。作為獎勵最近開始收集(LEGO)。雖然收藏品數量不是太多,但拼好之後看見(LEGO的)完成品,會覺得心情很好,可以消除壓力。

──新專輯【TREE】,是一張怎樣的專輯呢?
允浩:時隔一年的專輯卸名為TREE,意思是想帶出把「從歌迷那裡得到的愛化為營養,並茁壯成長成大樹的東方神起」那樣的訊息。
昌珉:剛才提到大樹,其實是從作家Shel Silverstein(管理員科普了一下,是位美國的作家,在1999年逝世了)的作品「大樹」中得到靈感,是一本講述一個少年和蘋果樹的故事。意指想像故事裡的樹一樣,透過音樂向大家傳遞所有的概念。
允浩:沒錯,就是那個概念。要說明其實有一點點難呢~
昌珉:我只是試著稍稍補足了一點而已(笑)。
允浩:謝謝!

──(笑)那麼,專輯裡最喜歡的歌是哪一首呢?
昌珉:在這專輯裡面,其實每隻抒情曲都很喜歡呢。要選的話就是「I Love You」這首。是首很生動地展現我們兩人聲音特性的歌曲。除了優美的旋律,還有歌詞是向歌迷率直地傳達感謝的告白歌。

1619108_687333297979618_860904765_n

──「生動地」,具體的是怎麼的呢?
昌珉:並非是以華麗的技巧唱出來,而是集中在表現出歌詞上面,說是唱的話,更像是訴說的感覺。
允浩:喔~好厲害呢~(笑)我就最喜歡GOOD DAYS!明快的曲調,感覺大家一定會想聽到現場版本。歌名也大分正面,如果能給聽的人打氣就更高興了。

──第九首歌「繼續相信」的歌詞裡面,有「男人的屬性」一詞。作為女性,不是太了解,到底「男人的屬性」,是怎樣的?
允浩:嗯,各種各樣也有呢(笑)。
昌珉:例如,在猜拳時因為想嬴而興奮起來之類的。之前和DANCERS猜拳的時候,輸了的話,漸漸的沉迷然後玩得非常投入,有視頻為證的!(旁:看著視頻裡以不能輸的樣子戰鬥的樣子,攝影棚裡面的人都大爆笑!)
允浩:完全不是暇下來時玩的小遊戲呢。
昌珉:像小學生一樣呢(笑)。還有就是,在和女性去逛街時,視線也會跟著其他女性的衣著髮型等走呢。

──的確。男性是不一樣的嗎?
昌珉:沒錯。男性呢,對其他的男人的衣著打扮完全沒興趣。只是對「那個女孩很可愛」這類事在意。
允浩:這是本能嘛。

──允浩呢?是怎樣的「屬性」?
允浩:女性在講電話的時候不是還能做其他事嘛。男人的話多數是不能的。只能專注於一件事上,其他就看不見了。

──昌珉呢?
昌珉:我呢,覺得男人中也有做得到的人了。
允浩:不是了,和女性比的級數完全是不同的!
昌珉:是,是那樣呢。
允浩:所以男女才有衝突啊。能夠同時做幾樣事情的女性理解不了做不到的男性。因為如此,正在集中於某件事上的男性就會聽不到女性的話而讓女性覺得被無視了,是吧。

──所以就會鬧得不愉快了。
允浩:正是!雖然是在韓國的事,有時女性會說「身體不舒服」之類的話,其實是暗示想男性陪在身邊。但是男性總理解成「要吃藥嗎?」這樣,女性很難(理解)。
昌珉:但是,能立刻明白女性要甚麼的男人多數很輕浮,各位請小心!

──像「TREE OF LIFE」的歌詞裡面,十年來不變的東西,有嗎?
允浩:是價值觀。還有就是,一開始就一定要做到最後的意志。在工作上處事的方式的確有變,但這種意志沒有變的。當然,以後也不會變。
昌珉:相反,我沒變的部份好像沒有。無論是對工作,還是對音樂的意識都比以前更積極了。自己也覺得是變得比以前更好了。

──今次拍攝以「居家」作為主題,請告訴我們在「在家裡過的理想假日」是怎麼樣的?
允浩:最近,有點著迷於佈置自己的屋子。在家裡邊聽音樂邊打掃也很開心。兩個人一起住的時候,其實沒怎麼打掃……(笑)。現在自己買傢俱,掛自己的畫來裝飾都有。

──自己的畫,嗎?
允浩:是的,雖然畫的非常不好。最近一個人在家時也有在研究點小發明(大意指小裝飾),非常有趣。但是起初的時候在內裝失敗過很多次,「啊~~~不行啊~~」這樣。

──至今最大的失敗是?
允浩:是在意大利買的畫。是個蠻有名的畫家的作品,但是色調很黑暗,用來裝飾房間的話很恐怖,恐怖到睡不了……結果受到朋友的激烈反對,掛了一天就沒再掛了……

──那失敗應該也蠻貴呢。那昌珉的假日是怎麼樣?
昌珉:我理想的假日,就是日間打打掃,去爬山,還有和朋友吃個飯之類,晚間呢就一個在家裡悠閒一下。首先邊洗半身浴邊聽音樂,再飲一罐啤酒。只是一罐(強調)!之後一個人看DVD和飲紅酒。
允浩:怎麼,和我完全不同呢……非常浪漫啊。我要改答案!要點了香薰蠟燭邊看書邊入睡!
昌珉:我不是浪漫啊,只是喝酒而已……
允浩:但,半身浴甚麼的很取巧啊。今晚我也要洗半身浴!
昌珉:隨你喜歡(笑)。

(完)

1960067_687350847977863_739793391_n

★ 更多掃圖

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s